巷仔内/护航傅崐萁党籍案 国民党代理主席狂刷存在感?-中国著名寺庙

巷仔内/护航傅崐萁党籍案 国民党代理主席狂刷存在感? 时间:2020年02月19日 11:35:05

巷仔内/护航傅崐萁党籍案 国民党代理主席狂刷存在感?

而在考纪会召开前一天(17日),不仅主委魏平政无预警以「个人生涯考量」为由辞去主委一职,就连考纪委员们也技术性表达「无法到场」,无法达到法定开会人数,导致原本在18日要召开的考纪会提前确定流会,而每周一度的的中常会,也因为「无法完备傅崐萁恢复党籍案」,而由林荣德指示停开。

而问题的症结点,其实就是在于国民党代理主席林荣德的决断。

除了这次傅崐萁案外,身为代理党主席却「狂刷存在感」的林荣德,案例可不只这一桩。刚接任代理主席一职时,林荣德就大张旗鼓,对外宣布会在中常会上呼吁「60岁以上的中常委,应全面退出中常会」引发争议。此外,多次被外界直指是拖垮国民党改革步伐的军系黄复兴党部,知情人士也透露,林荣德曾想聚集党内人士,商讨「如何处理黄复兴」,不过最终也不了了之。

「看守性质」的代理党主席,工作性质应限于「办好接下来的党主席及中常委选举」,不适于有太多干扰党内运作的举动。而面对党内力挺傅崐萁的中常委们,在12日的中常会上提案,林荣德本应宣布「将案子保留到下任党主席上任后再做裁示」,可是他最后不仅没这样做,更大动作裁示考纪会「召开委员会优先傅崐萁一案」。

可想而知,在党主席及中常委选举前,傅崐萁案被视为最具争议性的考纪案,这个烫手山芋考纪会当然连碰都不想碰,谁都不想因为林荣德「为了卖傅崐萁及或『挺傅』中常委一个面子」,而去为代理主席淌混水。党内人士指出,对于傅崐萁恢复党籍一事,党内本来就杂音不断,并且牵涉到党内派系斗争,且三月七日党主席及中常委选举在即,谁都无法预测未来风向会往哪吹,不如选择回避不处理。

在国民党百废待举,各方派系不时号召改革的风声下,身为代理党主席,看守职大于实质职的林荣德,名声虽然没有响亮到让社会各界都知晓,但他的种种举动,可以说是最积极争取「存在感」的代理党主席。

2020立委选战后,无党籍花莲县立委傅崐萁,透过国民党中央部分中常委的穿针引线,越过花莲县地方党部,改向军系黄复兴花莲党部「黄荣华」,提出恢复党籍的申请。而黄荣华党部考纪会,也随即通过并陈报党中央,在「挺傅」中常委的提议下,通过该案并送交党中央考纪会审核。不过此举也引发党内基层不满,质疑傅崐萁恢复党籍不符合制度及程序。

▲针对傅崐萁恢复党籍案,国民党代理主席林荣德被质疑护航举动「狂刷存在感」。(图/NOWnews资料照片)

巷仔内/护航傅崐萁党籍案 国民党代理主席狂刷存在感?

个人专栏

合作专栏

评测

  • 上交所决定500等权A、500等权B今日起终止上市

    原标题:上交所决定500等权A、500等权B今日起终止上市

  • 湖北以外地区新增病例连续第15天下降

    中国大陆湖北以外地区新增冠病确诊病例56例,连续第二天降至100以下。全国累计确诊74185例,死亡2004例。新增治愈出院病例首次超过新增确诊。 据国家卫健委网站消息,2月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1749例,新增重症病例236例,新增死亡病例136例(湖北132例,黑龙江、山东、广东、贵州各一例),新增疑似病例1185例。 当日新增治愈出院病例1824例,解除医学观察的密切接触者25014人。 截至2月18日24时,据31个省和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例57805例,其中重症病例11977例,累计治愈出院病例14376例,累计死亡病例2004例,累计报告确诊病例74185例,现有疑似病例5248例。累计追踪到密切接触者574418人,尚在医学观察的密切接触者135881人。 湖北新增确诊病例1693例,新增治愈出院病例1266例,新增死亡病例132例,现有确诊病例50633例(武汉38020例),其中重症病例11246例。累计治愈出院病例9128例,累计死亡病例1921例,累计确诊病例61682例。新增疑似病例596例,现有疑似病例3462例。 累计收到港澳台通报确诊病例94例:香港62例,出院四例,死亡一例;澳门10例,出院五例;台湾22例,出院两例,死亡一例。


回到顶部
宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|封门村灵异事件|乾隆皇帝的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|泰国巫术|渡劫失败|最漂亮的av女星|我国最早的字典|太平公主怎么死的